Как начался коронавирус 2020 в Украине

12.2019-01.2020. Большинство людей не знали бы про коронавирус, если бы его не начали рекламировать в новостях. По телевизору, радио и в интернете вещают о страшной болезни, которая охватила Китай. Жители Украины уже что-то слышали и что-то знают о новом вирусе, хотя еще не беспокоятся, ведь это где-то далеко. Затем распространяется информация о том, что китайское правительство вводит жесткий карантин и уголовную ответственность за его несоблюдение. Объясняют тем, что напасть очень заразная и смертельно опасная. Далее рассказывают, что эпидемия разрастается и перебросилась на запад и уже добралась до Европы.

Запугивание

Неведомое заболевание подбирается всё ближе. Показывают странные и страшные кадры людей в респираторных масках и костюмах биологической защиты, на фоне лежачих больных. Заполняют неясность невероятными цифрами заболевших и умерших. Описывают, что новое зло, под микроскопом имеет сферическую форму с множеством равномерно распределенных отростков. Визуально вирус похож на корону – легко запоминающийся образ. Уже появляются инструкции как распознать больного и защитится от заражения. При этом уже болеют иностранные известные личности и украинские путешественники заграницей. Все СМИ подхватывают тему, как будто другие проблемы в мире растворились. Вот тут-то начинаем понимать, что «пахнет жареным».

Распространение паники

Смертельная болезнь пришла в Украину и бушует по всему миру – здравствуй, пандемия коронавируса. Об этом сообщают все СМИ, телевизор, газеты, интернет. Выступают депутаты и медики, министр здравоохранения и президент. Появляются печатные плакаты с памяткой о признаках заболевания и профилактических мерах. Люди бегут в аптеки и магазины за медицинскими масками, антисептиком и аскорбиновой кислотой, и лекарствами на все случаи жизни. Преобладают угрюмые настроения и тревожные взгляды, друг на друга. Страх и смятение пошатывают привычную жизнь и давят разум.

Предложение спасения

12 марта 2020 объявили карантин, без законных оснований. 25 марта объявили: «Чрезвычайную ситуацию», однако такого понятия в законодательстве не существует. Тем не менее общество проглотило наживку. Ведь телевизор, газеты, радио и все подконтрольные государству источники информации, захватили разум старшего поколения. Интернет-издания и социальные сети вбрасывают то же самое для молодого поколения. Теперь тема ужасного вируса у всех на слуху. Про другие заболевания, коррупцию, аварии, убийства и катастрофы человечество забыло, а может преодолело? Все ждут инструкции от мировых «экспертов» и государственных «лидеров». Наконец поступили долгожданные рекомендации, и жители Украины почувствовали облегчение. Затем вышли «важные» указы, которые выдают за законы, естественно для «спасения и благополучия» граждан.

Разлаживание общества

Спасение преобразилось в принудительные ограничения. Большинство людей приняли установки, поверили на слово и общие формулировки. Меньшинство, сохранили спокойствие и ясность ума, начали задавать вопросы и возражать некоторым выводам и мерам. Естественно, сначала представителей иного мнения игнорируют. Когда несогласие становится слишком «громким» – вступает агрессивная защита. СМИ высмеивают и лгут, мол опять конспирологи взялись за дело, или просто глупые люди не знают, что творят. Далее, продажное телевидение, интернет-издание и прочие представители информации и журналистики обвиняют в опасности для себя и общества, несогласных с новыми правилами.

Подчинение и контроль

Теперь общество, запуганное, агрессивное и разлаженное между собой еще больше чем обычно. Обстоятельства дали нового врага и союзника, разделили людей на своих и чужих по глобальным критериям. А как известно, разделенным стадом всегда легче управлять. 1 апреля 2020 объявили нешуточные ограничения через постановления, которые «подсунули» как законы. Развязали руки полиции и ограничили конституционные права. По дворам спальных районов пустили патрули полицейских и на помощь им прислали национальную гвардию. Итак, появился вирус, который издалека подбирался всё ближе, сеял панику, разделил общество, принес разлад в дружеские и семейные отношения, отвлек внимание от всех остальных проблем в мире и заткнул рты тем, кто не следует этой схеме. Совпадение и чёткий, пошаговый план для государственных правителей и международных корпораций? Продолжение следует…

Оставьте комментарий