Яблоко довольно распространенный фрукт Украины и Европейских стран. Разнообразие видов и вкусов позволяет каждому человеку выбрать яблоко на свой вкус. Красное или зеленое. Сладкое или кислое. Большое или маленькое.
Полезные свойства яблок
Но не все задумываются, как много полезного может принести этот привычный фрукт. Яблоки поистине кладезь витаминов. Витамин С укрепляет иммунную систему. Витамины группы В (В1, В5, В6, В9) усиливают нервную систему и активизируют работу мозга. Витамин А улучшает обменные процессы организма. Для лучшего усвоения всех полезных свойств, яблоко следует есть утром натощак, за тридцать минут до еды. К тому же их бодрящий эффект будет сопоставим с кофе, а действие при этом мягче.
Применение яблок
В составе многих диет есть яблоки. И это неудивительно. Этот фрукт богат тартановой кислотой, которая не дает углеводам трансформироваться в жиры, то есть помогает похудению. Яблоко помогает выводу из кишечника вредных веществ (шлаков) в и снижению холестерина. Однако стоит быть осторожными, ведь яблоки усиливают аппетит.
Яблоки действительно удивительно богаты на различные полезные свойства. Употреблять их можно в разных количествах, но только при отсутствии противопоказаний. При наличии таких заболеваний как: колит, язва, гастрит, болезни кишечника, яблоки вредны.